Новости

MREF 2018. Время интеграции. Время для реформ

24 октября в Москве прошел XII Московский форум лидеров рынка недвижимости, организатором которого выступает газета «Ведомости». Управляющий партнер компании GR Project Group Гасан Архулаев принял участие в работе сессий.

В этот раз мероприятие прошло под заголовком «Время интеграции. Время для реформ». Участники конференции затронули глобальные темы развития города, поговорили о будущем рынка недвижимости и о роли государства в нем, что может сделать государство для повышения качества и доступности жилья для граждан; обсудили развитие девелоперских проектов на присоединенных территориях и какой должна быть Новая Москва; как развитие транспортной инфраструктуры помогает изменить судьбу депрессивных территорий и какие транспортные артерии можно и нужно развивать в столичном мегаполисе и многое другое.

Гасан Архулаев участвовал в сессии «Москва промышленная», на которой затронул тему комплексного устойчивого развития территорий (КУРТы). В частности, Гасан рассказал о том, какие производства должны оставаться в Москве, какие могут войти в состав КУРТ, нужно ли строить новое, или реновировать старое и многое другое.

Также спикеры сессии, среди которых представители AFI Development, ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы», председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, ДСК-1 и др, обсудили тему реновации и как промышленные компании и отрасли, связанные с недвижимостью, могут заработать на ней; как отечественная промышленность может помочь импортозамещению в сфере недвижимости и другое.

Модерировала сессию Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы.